воскресенье, 22 января 2012 г.

Концепт-арт к фильму "Мышкин календарь"

Уже несколько лет идет работа над полнометражным анимационным фильмом с рабочим названием "Мышкин календарь". Это сказочная история-притча, ее главной героине (как не трудно догадаться из названия – Мышке), живущей в своей норке у корней могучей сосны, приходится пережить радостные и трудные моменты. Время повествования охватывает ровно год, Мышка отмеряет свою жизнь по циклу праздников – церковных и народных, неразрывно связанных с таинством перерождения живой природы. Рассказ о Мышке проходит под визуальный аккомпанемент неспешного созерцания деревьев, трав, реки, закатов и восходов, промозглых февральских вьюг, разморенной августовской ночи, огненной листвы сентября...

среда, 18 января 2012 г.

Иконки-миниатюры (2010)

Год: 2010
Жанр: иконки
Моя роль: художник

Описание:
В октябре 2010 года одна организация – софтверный разработчик – попросила меня выслать примеры работ в жанре иконок-миниатюр для оформления программных продуктов. В дополнение к скриншотам уже существующих, разрабатываемых мною когда-то интерфейсов, я оперативно нарисовал серию свежих примеров миниатюр в различной стилистике.

суббота, 14 января 2012 г.

"Не парься, будь счастлив..." (2008)

Год: 2008
Жанр: анимация
Моя роль: режиссер, аниматор
Также участвовали: художник О.Мелькова

Описание:
Одна юная барышня нарисовала серию рисунков-иллюстраций к песне "Не парься, будь счастлив"  – русскому каверу М.Башакова на классическую "Don't worry, be happy!" Бобби МакФеррина. Стояла задача слегка оживить статичные картинки, не "перегибая палку" – пожертвовав натуральной физикой и механикой персонажей, сохранить общее настроение. В общем, "не париться" по поводу технических выкрутасов.

Логотипы разных лет

Годы: 90-е – 2000-е
Жанр: логотипы
Моя роль: художник

За долгие годы работы в дизайне, рекламном креативе и брендинге довелось рисовать десятки логотипов. Основная масса этих работ канула в лету (как, впрочем, и большинство фирм и марок, для которых они создавались). Выкладываю то, что сохранилось и оказалось под рукой.

Еще пара афиш (конец 2000-х)

Годы: конец 2000-х
Жанр: полиграфия
Моя роль: дизайнер

Международный Хармс-балаган "Время-Х"

афиша флаер с оборотом

пятница, 13 января 2012 г.

Новогодний флеш-баннер для НЕпсихоаналитического сайта (2006)

Годы: 2006
Жанр: flash-баннер
Моя роль: режиссер, аниматор

Описание:

Экспериментальный проект – интернет-портал "Психоанализа.нет" – был создан, с одной стороны, как дискуссионная площадка, призванная развенчать мифы и предрассудки о пихоанализе, провести грань между ним и психотерапией, психиатрией и прочими пси-направлениями, и вообще сбить монструозный пафос с образа психоаналитика, а с другой стороны, старался сконцентрировать на себе информационные потоки о действительно достойных событиях и работах в этой области психологии.

Общий характер сайта был достаточно ироничен, а порой крайне саркастичен. Основным элементом логотипа сайта была греческая буква "пси" – традиционный, уже изрядно набивший оскомину, символ психологии (значок, глядящий со всех логотипов психологических организаций всех мастей) – только принципиально перевернутая вниз зубцами.

В качестве идеи поздравительного флеш-ролика мы допустили, что эта "не-пси" – вполне себе живое существо, могущее даже пообщаться с Отцом пихоанализа – дедушкой Зигмундом Фрейдом.

Видео-ролики театральных спектаклей для СибАльтеры (2004-2005)

Годы: 2004–2005
Жанр: видео
Моя роль: режиссер, видеомонтажер

Описание:

Гастрольная компания СибАльтера, выросшая на базе одноименного театрального фестиваля, специализировалась на организации в Новосибирске гастролей экспериментальных и иного рода неформатных театров. Рекламная кампания каждый раз должна была продвигать "с нуля" почти неизвестный зрителям коллектив и его спектакли, каждый такой проект требовал комплексного подхода и использования всего медийного пространства.

Видеоролики, изготовленные для этих целей, должны были с одной стороны выполнять функции ремайндеров, с другой – создавать и поддерживать уровень узнаваемости (а следовательно повышать эффективность) других компонентов рекламной кампании – афиш, флаеров, публикаций в СМИ и т.п.

Афиши и флаеры для СибАльтеры (2004–2005)

Годы: 2004–2005
Жанр: полиграфия
Моя роль: дизайнер

Для проектов гастрольной компании СибАльтера было создано множество афиш и флаеров. За годы сотрудничества число воплощенных идей перевалило за три десятка. Выкладываю некоторые, что сохранились в рабочих архивах.

"Тихая жизнь с селедками" театра "Провинциальные танцы"

афиша флаеры (3 варианта и оборот)

четверг, 12 января 2012 г.

Аудиоролики "Сальвадор Дали в Новосибирске" (2004)

"Сальвадор Дали в Новосибирске" реклама гастрольного тура театра "ЧелоВЕК" в г. Новосибирск. спектакль "Анаморфозы шута"
Год: 2004
Жанр: аудиореклама
Моя роль: автор концепции, сценарист
Заказчик: гастрольная компания "СибАльтера"

Описание:
Для компании "СибАльтера", занимающейся организацией гастролей театральных коллективов в Новосибирске было предложено следующее рекламное решение.

среда, 11 января 2012 г.

Концепт-арт для игры "Virus Hunter" (2004)

Год: 2004
Жанр: концепт-арт
Моя роль: художник, гейм-дизайнер
Заказчик: "ИДДК"

Описание:

По заказу крупного московского софтверного издателя "ИДДК" был разработан концепт аркадной игры с рабочим называнием "Virus Hunter" ("Охотник на вирусов"). На мою долю выпала славная функция концепт-райтера и гейм-дизайнера этого проекта.

Интерфейсы мультимедиа-программ (2003)

Год: 2002-2003
Жанр: интерфейсы
Моя роль: дизайнер, специалист по юзабилити
Заказчик: "Мультисофт"

Описание:

В 2002-2003 годах много работал для софтверной индустрии в качестве дизайнера и юзабильщика.

Сегодня одного взгляда на эти картинки достаточно для понимания того, что ничто так не было подвержено капризам моды за прошедшие десять лет, как внешний вид интерфейсов программ. Если бы в таком виде мультимедиа-продукт был бы выпущен сейчас, он явно убил бы бедного пользователя, который уже через полчаса задохнулся бы под всей этой толстошкурной тяжеловесностью. А в те времена это выглядело вполне ничего, явно превосходя своей "навороченностью" только-только вышедшие из обихода серые прямоугольные кнопки старой школы.

Серия автокаталогов

Интро к игре "Zастеколье". (2003)

Год: 2003
Жанр: видео, анимация
Моя роль: режиссер, видеомонтажер
Заказчик: "Мультисофт"

Описание:
Компьютерной игре "Zастеколье. Теперь ты в компьютере" (которая на поверку оказалась несколько скабрезным квестом, в модной по тем временам стилистике реалити-шоу; к счастью, к концепту самой игры я не имею ни малейшего отношения) было необходимо создать открывающий ролик.

Шаман-шоу "Камлай". Видеоарт (2001)

Год: 2001
Жанр: видеоарт
Моя роль: режиссер, видеомонтажер
Также участвовали: оператор Т.Швецова
Заказчик: А. Медведь и шоу "Камлай"

Описание:

Видео снималось в далеком 2000м, когда цифровая камера была еще штукой весьма раритетной, а о художественном цифровом монтаже редко кто из заказчиков (да и монтажеров) вообще задумывался.